Mentions légales

Présentation du site

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.mutuelle-prevoyance-sante.fr l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Propriétaire : Mutuelle de Prévoyance et de Santé - 13 rue de la Mairie - 92324 CHATILLON CEDEX
Créateur : STIMUT - 126 boulevard Ampère - 79180 CHAURAY
Responsable publication : Lydia BALABANIAN
Hébergeur : STIMUT

Conditions générales d'utilisation du site et des services proposés

Les présentes Conditions Générales d'Utilisation du Site (ci-après les « CGU »), ainsi que les documents qui y sont cités, indiquent les conditions que l'internaute doit respecter lorsqu'il utilise notre Site, qu'il soit un simple visiteur ou un utilisateur enregistré au titre de l'espace adhérent y figurant.

Veuillez lire attentivement les présentes CGU avant d'utiliser notre Site. En utilisant notre Site, et en poursuivant votre navigation sur celui-ci, vous acceptez les CGU et vous acceptez de vous y conformer. Si vous n'acceptez pas les présentes CGU, vous ne devez pas utiliser notre Site.

Propriété intellectuelle

Ce site et son contenu font l'objet d'une protection légale au titre de la propriété intellectuelle.

Les internautes ne sont pas autorisés à copier ou à reproduire tout ou partie du contenu du Site, sauf pour un usage personnel et sauf autorisation préalable de la part de la Mutuelle MPS.

Toute infraction au présent article sera susceptible de faire l'objet d'actions intentées par les titulaires des droits de propriété intellectuelle, notamment au titre de la contrefaçon et pourra le cas échéant entraîner le versement de dommages et intérêts.

Accès à notre Site Web

Le Site est mis à disposition gratuitement.

Nous ne garantissons pas que notre Site ou son contenu sera toujours accessible et/ou ininterrompu. Nous pouvons suspendre, retirer, interrompre ou modifier tout ou partie de notre Site à tout moment et sans préavis. Nous ne serons pas responsables envers vous si, pour une raison quelconque, notre Site est indisponible à tout moment et pour n'importe quelle durée.

Il est également de votre responsabilité de vous assurer que toutes les personnes qui accèdent à notre Site par le biais de votre connexion connaissent les présentes CGU.

Espace Adhérent

Si vous souhaitez bénéficiez des fonctionnalités présentes sur l'espace adhérent mis à votre disposition sur notre Site, vous devrez créer un compte personnel via la rubrique « Espace adhérent » sur lequel vous pourrez par la suite vous connecter au moyen d'un identifiant et d'un mot de passe.

La création par l'adhérent d'un compte personnel implique qu'il soit déjà adhérent à la Mutuelle MPS et qu'il remplisse obligatoirement le formulaire en ligne.

A cet égard, l'Adhérent garantit à la Mutuelle MPS la véracité des informations qu'il aura fournies dans ledit formulaire. Nous ne saurions être tenus pour responsable des informations erronées ou incomplètes transmises et la mauvaise exécution des demandes qui pourraient en résulter.

Les identifiant et mot de passe de l'adhérent sont strictement personnels et confidentiels. Leur conservation et leur utilisation s'effectuent sous l'entière responsabilité de l'adhérent.

Par conséquent, nous ne saurions en aucun cas être tenus responsables des conséquences préjudiciables pour l'adhérent résultant des utilisations illicites, frauduleuses ou abusives de ses identifiant et mot de passe sur l'espace adhérent.

Données personnelles et Cookies

Les données personnelles des internautes collectées par le biais du site internet www.mutuellemps.fr sont traitées dans le respect des dispositions de la Loi n° 78-17 du 16 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés.

Elles sont exclusivement destinées à la Mutuelle et à ses employés chargés de la gestion des contrats.

Conformément à la Loi précitée, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, il peut adresser sa demande soit par courriel à contact@mutuellemps.fr soit par courrier à Mutuelle MPS, 13 rue de la Mairie 92324 CHATILLON CEDEX.

L'internaute dispose également d'un droit d'opposition à la collecte de ses données. Il est toutefois informé que les données communiquées par le biais des formulaires présents sur le site www.mutuellemps.fr et identifiées comme obligatoires sont nécessaires à la Mutuelle MPS pour le traitement et la réponse des messages reçus. Le traitement des messages ne pourra en conséquence être effectué si ces données ne sont pas renseignées.

L'utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à a navigation de celui-ci sur le Site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser de la manière décrite sur le site de la CNIL (www.cnil.fr)

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

La présente politique relative aux Données Personnelles et aux Cookies s'applique à toute personne qui navigue sur le site internet www.mutuellemps.fr et utilise les services qui y sont présentés ainsi qu'à toute personne qui interagit avec nous aux moyens des différents formulaires.

La Mutuelle MPS s'engage à protéger vos données personnelles dans le respect des exigences légales.

Réclamations

Vous pouvez nous adresser vos réclamations par courrier à l'adresse suivante : Mutuelle MPS, Service Réclamations, 13 rue de la Mairie 92324 CHATILLON CEDEX.

En cas d'échec de la réclamation auprès de la Mutuelle (après épuisement des procédures internes de règlement des litiges propres à la Mutuelle et en l'absence de toute action contentieuse), le Médiateur de la Mutualité Française peut être saisi, soit par courrier à Monsieur le Médiateur, 255 rue de Vaugirard, 75719 PARIS CEDEX 15, soit sur son site www.mediateur-mutualite.fr

Vous avez des questions ? Appelez nous au 01 42 31 03 03